***

На краешке
                крыла,
Над бездною –
                летая,
Тебя с собой
                звала,
еще даже
                не зная,
Не видя – цвета
                глаз,
Не слыша сердца
                стук –
И, много много
                раз,
Натягивал свой
                лук
Чудак, с лицом
                младенца,
Но ангел
                в вираже
Выделывал
                коленца,
Который раз,
                уже.
И, мимо пролетая,
Я, только
                иногда,
Секунду, в щелку
                Рая,
бросала взгляд –
                Туда …
И мне казалось –
                там
Теплее и
                чудесней …
« Полет тебе
                отдам,
Ты замени всё –
                - песней »,
сказала я
                однажды,
Хранителю
                родному
И грустно,
                но отважно,
Крыло – на крышу
                дома
Зачем то –
                заменила …
И – Раем – Дом
                звала,
И счастье в Доме
                было…


Но, Бездну –
                не унять…
Крылом касаясь
                лиц,
Завет меня
                опять,
с теорий и
                страниц,
Единственный Родной
                попутчик –
                - Ясный свет,
Летим, летим
      со мной,
                Туда –
                Где
                Края –
                - Нет …


Рецензии