В рейсовом автобусе

Средь дорог нехоженых,
До поры, до времени,
По определению,
Перекрёстки есть.
Кто на красном парится,
Кто умчит по зелени,
Но придёт желанная,
К нам, благая весть.

В рейсовом автобусе,
Мы с тобою встретились.
Место на тринадцатое,
Выпал мне билет.
Не по воле случая,
Мы с тобой отметились,
В рейсовом автобусе,
Не случайно, нет.

Ты вошла усталая,
И чуть, чуть смущённая.
Из толпы назойливой,
Выделялась ты.
Чистотой возвышенной,
И не защищённая.
Чемоданчик лаковый,
Трогали персты.

Есть наверно магия,
Чисел отрицательных?
Только верить хочется,
Людям и себе.
А ещё не случаю,
Был бы я признателен,
А закономерности,
Богу и судьбе.

Обнимает ласково,
ДремотА салонная.
Песню колыбельную,
Двигатель поёт.
Тень ложится бархатом,
На лица утомлённые.
Сонного забвения,
Предлагая мёд.

За окном проносятся,
Встречные автобусы.
Разрывая фарами,
Утренний туман.
На какой же станции,
Крошечного глобуса,
Вновь разъедените вы,
Вспыхнувший роман?

Не уснуть наверное,
Мне под звуки томные?
Нежный запах ауры,
Баламутит кровь.
Милое создание,
Чудное и скромное,
Не гони дорожную,
От себя любовь.

Не зови случайностью,
Ход событий временных.
Здесь мы тоже прожили,
Маленькую жизнь.
На судьбу негромкую,
Лёг счастливым бременем,
Памятью отзывчивой,
Областной круиз.

Речью лаконичною,
В разговоре сдержанном,
Было много сказано,
Бдагодарных слов.
Чувствам легкомысленным,
Нежностью поверженных,
Только в назидание,
Для седых голов.

ПодалА банальная,
На развод история.
Безымянной станцией,
Вышла Mon Ami.
Два билета рядышком,
Малой территории,
Делают попутчиков,
Близкими людьми. 


Рецензии
Билет на поезд "Москва-Хабаровск" может подарить маленькую "семейную жизнь" ))
Очень теплое стихотворение.
Спасибо. С уважением, В.

Вадим Корсаков   04.03.2012 19:07     Заявить о нарушении
признателен.

Леонид Бронников   04.03.2012 19:13   Заявить о нарушении