Раньше

Все как раньше -
сломанные часы на худощавой руке,
звенящая мелочь в истрепанном кошельке,
кеды на ногах - как в прошлом.
Никаких планов, лиш мечты
о том, что
"все будет очень круто,крошка,
осталось только потерпеть немножко"

Тем не менее под глазами морщины.
В метро к нему - не "парень" - "мужчина",
и давно уже только на Вы,
а он все не выкинет из головы
мысли о том что все не правЫ,
а из кармана пакет травы.

Еще месяц. Счетов прибавилось.
И ладно если б ему так нравилось,
но он скулит о своих напастях,
трепит нервы супруге Насте,
той, что давно не испытывает страсти,
но все вспоминает их былое счастье.

Как они вдвоем, юные, на пляже,
им не было и семнадцати даже,
кричали - "живем как нравится"
так хорошо, что аж задыхаются.
Не знали еше, что придется состариться.
И было б как раньше. Жаль время меняется.


Рецензии