Не опоздай

 
Когда  занятие возьмёшь,
Такое что любовь родиться,
Себя ты в жизни вновь найдёшь,
Энергией начнёшь  делиться.
Когда собою управляют,
Силы природы помогают,
Энергия проводником,
Сама даёт тебе подъём.
Ты с детства всё находишь,
Дела любимые ведь есть,
С желанием к ним подходишь,
И в этом, ты известен весь.

Пришёл  Шурик на рыбалку,
А щука дремлет у кустов,
Туда  кинул ей наживку
И вот на берегу улов.
Сразу энергия не в шутку,
Здесь возбужденье получил,
И он хватает эту щуку,
Бежит, кричит, что было сил.
   ***
Конструктор создал творенье,
Промышленный был автомат,
Ведь дар явился, вот творенье,
И все об этом говорят.
С энергии  мысль явилась,
Он новое вновь создаёт,
Его мечта , вот тут сбылась,
Энергия вперёд   ведёт.
***
Художник  написал картину,
Лишь на дыхании одном,
Замыслы все его вершились,
Талант,  так зародился в нём.
Энергия к нему явилась,
Весь пригодился инструмент,
Он клал мазки, мысль завершилась,
Картину кончил он в момент.

На речке подошёл старик,
Сказал, - энергия даётся,
Кто жизни нашей проводник,
Из космоса всё и несётся.
И космос правит направленьем,
Коль ты на избранном пути,
С энергией и вдохновеньем,
По жизни надо вам идти.

  ***
Движок у трактора рокочет,
Плугами поле распахать,
Сашка тракторист не хочет
Уйти, хоть время отдыхать.
Права недавно получил,
Работать хочет, он спешил.
С энергией всё начинал
Колхозный труд он уважал.
Душевный жар тогда  проснётся,
Когда с любовью труд ведёшь.
Высокий труд сам  разовьётся,
 Ведь свою энергию несёшь.

  ***


Рецензии