Господь сказал - делись

Господь сказал: «Делись, тебе прибудет»!
В минуту трудную ты руку протяни,
Дары и щедрость пусть запомнят люди,
Иди и с праведной дороги не сверни.

Будь твердым, как бы ни швыряла,
Во время шторма тебя дикая волна,
Чтоб в урагане жутком лодка устояла,
Под воду праздной жизни не ушла.

С подходом этим я вполне согласен,
И жить хочу по чести средь людей,
Подобный принцип был всегда опасен,
А в наше время во стократ сильней.

Помог сегодня, радость выше крыши!
Но он и завтра твою помощь ждёт,
Призыв к работе не желает слышать,
С надеждой на халяву вновь идет.

И если только отказал, то сразу,          
Становишься врагом номер один.
Метаморфоза, жизни, как зараза,
Ты стал рабом, проситель - Господин!

Но не сдавайся, знай, что есть на свете,
Трудяги те, кто не привык просить,
Кому поддержка, словно тёплый ветер,
Поможет в корне жизнь переменить.


Рецензии