Зима

Вьюга белым оторочила,
Хохотала снегом в сердце.
Тьму в ладонях напророчила.
В этом небе не согреться.

Говоришь, что я стеклянная,
Так разбей меня на счастье!
Станет песня безымянная
Обо мне гулять в ненастье.

И кружат над нами вороны.
Целый час молчим с тобой.
Оттого, что оба скованы
Черноглазою зимой.


2007 г.


Рецензии