Простите, не слишком ли громко стучалась...

- Простите, не слишком ли громко стучалась?
- Не слишком. Вы первый и робкий мой гость…
- Я лишь на минутку… Я только пыталась…
- Не бойтесь меня. Я вас вижу насквозь.

- Мне просто сказали, у вас тут свободно…
- Хотели остаться?
- На всю свою жизнь!
- Боюсь, обманули. Давно не свободно.
Ступай, моя милая, в разум вернись.

- Я шла слишком долго и долго искала…
- Сочувствую очень. Но места вам нет.
- Прошу, не гоните. Мне нужно так мало:
Услышать на просьбу какой-то ответ.

- Ну что же. Просите. Но только быстрее.
- Конечно…Я просто хотела спросить:
Позволите мне лишь до первой метели
Здесь счастливо, горько, но просто пожить?..

- Опять вы за старое… Вам же сказали…
- Извольте дослушать. Я новость несла…
- Хорошую?
- Может…
- Плохую?
- Едва ли!
Меня бы она от бездушья спасла…

- Намек уже понят. Вы суть разъясните.
- Все просто. Любовь вам могу подарить…
- И что вы взамен от меня захотите?
- Что сможете дать…и ЕЕ сохранить…

- Достаточно смело. Вы сильная очень.
Но вынужден вновь повторить свой ответ.
- Не рвите мне душу. Я преданней прочих…
- Но вы не такая!
- Что ж…нет?
- Значит, нет.

- Простите, я точно пробилась до сердца?
- Вы в самой его середине сейчас.
- И вы говорите, ошиблась я дверцей…
- Ошиблись. Открыто оно не для вас.

- Раз так, то зачем вы меня пропустили?
- Вы искренне очень просили приют.
- И вы все равно бы меня приютили?
- Конечно. Таких в жизни многие ждут…

- Как странно. То хвалят, то резкостью гонят.
Смогу ли я вам эту грубость простить…
- Вы – да. Полюбившие злобы не помнят.
И сердце не в праве таких отпустить.

- Остаться могу?
- Если вы захотите.
Мне ваша любовь прямо в душу вошла…
- Спасибо, что приняли в сердца обитель.
Но я бы и так ни за что не ушла.


Рецензии
Всему своё место, Эн...
С Весной Вас!

Этопросто   09.03.2012 00:46     Заявить о нарушении
это верно...спасибо большое)))и вам солнышка)

Ундина Тихая   21.03.2012 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.