В моей кухне

В моей кухне восьмой день апрель,
Но о стёкла кокосовой стружкой
Запоздалая бьётся метель.
И конфета лежит рядом с кружкой,

Но она, как снег не растает...
Пью матэ из далёкой страны.
Он мне что-то напоминает –
То, во что там все влюблены.

Льётся рэгги, и снег всё танцует.
Я снимаю его сквозь окно.
Объектив мои стёкла целует.
И кому-то всё очень смешно...

Перемыта судьба и посуда.
Чайник тоже выпустил пар.
Кружка снова звезда Голливуда:
На подставке французский бульвар.

А мой разум, югом влекомый,
Строит солнечные картины:
Где-то Педро, мне незнакомый,
Собирает свои апельсины...


(8 апреля 2007 г.)


Рецензии