Рассвет...

Как снежинки исчезают на ладони, так звезды исчезают в утреннем небе, когда рождается рассвет...Там где кончается тьма, где свет луны теряет свою жизнь и начинается свет... Свет приходит совсем неожиданно:
Среди потускневших облаков, появляется искра, говорят что, это далекий странник, пытается добыть огонь, чтобы обогреть и накормить свою семью!
И вдруг искра разгорается в пламя , она захватывает весь горизонт. Кажется будто горит полсвета... Огонь так близок... Горит все небо, и облака тают в пламени, и кажется, что уже спасения не найти... Но вот уж пламя медленно расползлось по земле, и приближается к ногам... Ты закрываешь глаза в надежде скрыть реальность, в надежде вызвать жалость, но вдруг чувствуешь теплоту на своем лице и свет сквозь чуть прикрытые веки... И тебе кажется, что ты сгораешь в приятной теплоте, чьих-то горячих рук.
А огонь тем временем становится сильнее, ты открываешь глаза и видишь все вокруг горит ярким пламенем...
Словно красной лавой растеклись по земле лучи солнца. Горит трава, горят деревья, горизонт горит и тает! Ты видишь рассвет во всем своем величии! Во всей красоте надменной. И предчувствие чего-то прекрасного не покидает тебя, пока, не наступает закат. И так каждый день...пока ты встречаешь рассвет и провожаешь закат...


Рецензии