Bauhaus - Too Much 21st Century

Too much 21st century
Мы сыты по горло двадцать первым веком

Все хотят быть в чем-то лучше,
Лучше как певцы,
Лучше как актеры,
Лучше на работе.

Иметь больше денег
И лучше иметь женщин,
Быть лучшими в постели,
Лучше уж – нет.

Через край льется случайность,
Через край – тщеславие.
Дайте мне единственную веру –
Я по горло сыт.
Через край – страсть, информация,

Через край эгоизм,
Через край обман,
Через край компьютеры,
Через край приобретений!
Я по горло сыт.
Через край достижения,
Через край свинство,
И через край – контроль, контроль.
Я по горло сыт.

Все хотят быть в чем-то лучше,
Лучше как певцы,
Лучше как актеры,
Лучше на работе.

Иметь больше денег
И лучше иметь женщин,
Быть лучшими в постели,
Лучше уж – нет.

Ну да, лучше как люди…
Я по горло сыт.

They all wanna be something better
A better singer
A better actor
Better job

Better money
Better get her
Better lover
Better not

Too much luck
Too much conceit
Give me one religion
It’s too much
Too much passion, information

Too much selfish
Too much fake
Too much computer
Too much to take
It’s too much
Too much effort
Too much pig
Too much control, control
It’s too much

They all wanna be something better
A better singer
A better actor
Better job

Better money
Better get her
Better lover
Better not

Really, a better human
It’s too much

      Комментарий: как уже сказано, последний альбом Bauhaus, совсем недавний (2008 год), мало напоминает раннее творчество – по-моему, это принципиально другое произведение, которое не очень оправданно сравнивать с произведениями периода 1979-1983 года и говорить – лучше, хуже… Если бы альбом повторял ранних Bauhaus, едва ли бы так уж замечательно это звучало, да и творческий опыт, спустя столько-то лет, у участников совсем иной. Жаль только, что это все же во многом альбом Мерфи, а не Bauhaus как целостного коллектива. Это, в частности, проявляется в сильной восточной окраске ряда песен.
      Впрочем, рассуждать об эволюции группы и отношении Питера Мерфи как самостоятельного музыканта к Bauhaus в целом – не этого текста задача. Вероятно, когда-нибудь напишу об этом что-то вроде эссе, мнения: вопрос-то небезынтересный.


Рецензии