Человек

Встречал ты нередко укоры
Шумящей, бегущей толпы.
Твое сердце спасали лишь горы,
Из душевной твоей чистоты

Ты бежал от своих несчастий,
Но чужие встречал лицом…
К своей жизни ты был непричастен,
Но чужие спасал, как мог.

Что же есть от природы сила?
Сила мира – она в чистоте,
Ведь твоя жизнь горела и билась
В том огне, что желаем себе.

То ведь правда, что в мире нету
Ничего, что дороже души…
Будешь праведно жить ты на свете,
Лишь прошу я тебя: Не спеши.

Помоги ты в округе людям,
Твоя мудрость в сердце твоем.
Ты покажешь им новые судьбы
И пойдут за тобой потом…


Рецензии