Весеннее

На моем стекле мертвый солнечный зайчик -
Оставила след зима.
Сожги свой портрет, угловатый мой мальчик,
Довольно сходить с ума.

Собери все осколки в хрустальную вазу
Тех разбитых зеркал.
Твоя королева не сломалась ни разу
Ведь… ты ее искал.

И пенятся волны, потеряв свою жертву -
Узника долгих лет.
Украден он тонкой нитью вешнего ветра.
Там его больше нет.

Звенит ручеек, Божьей флейтой смеется,
Разливает покой,
Вьется русой косой в глазах цвета солнца -
Быть несложно такой…

И все станет проще, без шляпок и дыма,
Скинь тяжелый вельвет.
Я просто нужна тебе, необходима
В бабушкином шарфе…


Рецензии