Миг прощанья

Умолк твой очень сладкий голос.
Закрылись чудные глаза…
Лишь губы долго алым цветом
Твердили: «Верь, заснула Я!»

Слезинка на щеке блестела,
И ветер в комнате гулял.
Он волосы твои – пушинки-
Тебе так нежно поправлял.

Я, стоя, на тебя смотрела.
Пытаясь, вздох все услыхать.
Мне в чудо так хотелось верить…
Но ты тихонько шла уж в РАЙ.

Румянец на щеке остался.
И боль уже с лица ушла,
Ты, как-то странно улыбаясь,
Мне все твердила: « Я жива!»

В оцепененье, стоя тихо,
Запоминая каждый миг,
Я медленно покрыла лик твой…
Сдержать, пытаясь, сердца крик!

Спи, милая! Спи, дорогая!
Ведь боль твоя уже прошла.
Забудь обиды, оскорбленья,
Что в жизни ты пережила.

Прости людей ты бессердечных
За холод душ, убогость их.
Они пойдут другой дорогой.
У Бога ты не встретишь их…

Ты в радость вечную уходишь.
Где Божий Сын, приняв тебя,
Любовью окружит достойной
За муки, что перенесла.

За все твои дела земные,
За помощь людям, доброту,
За веру в Бога, ту большую,
За преданность всю жизнь Ему…

СПИ, МИЛАЯ! СПИ, ДОРОГАЯ!
Не вечны все мы на земле…

ДО ВСТРЕЧИ НАШЕЙ,
                МОЖЕТ СКОРОЙ…
В ТОЙ ВЕЧНОЙ, БОЖЬЕЙ КРАСОТЕ!!!


Рецензии
Печально читать такие строки, Любовь. Но это неизбежность.
http://stihi.ru/2012/04/22/10493. На этой ссылке - стихотворение в память моей мамы. С Глубоким уважением к Вам,

Павла Ленская   28.10.2012 23:16     Заявить о нарушении
Печально прочувствовать уход самой не виды его в настоящем. Спасибо, что дарите моей страничке свое время. С ув., любовь

Любовь Канаева   29.10.2012 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.