Как жить без радости в судьбе?

Как жить без радости в судьбе?
Как стать хоть чуточку мудрее?
Спроси себя, на кой тебе,
Но отчего же всё больнее?

Терпеть бездонные обиды
И плавать в старом море лжи.
В которых все пути разбиты
В тебе. Пусть больно, но скажи.

Зачем потрачен сил запас,
На будто бы пустое дело.
Что остается после нас?
Пойми, бездыханное тело.

И кажется не в первый раз,
Теряет смысл простое счастье.
Мне кажется, что хоть сейчас
Не существует? о, ненастье!

В долине судеб снова тишь,
И не теряются там наши.
Печали, только ты молчишь,
Остатки радости собравши.


Рецензии