О глазах

Отведи - пока - ненасытный взгляд,
Из-под век твоих - загустевший яд.
Кратковременен сероглазых бой,
Звероглазый мой,
Дикоглазый мой.

Пощади - вон те - крепко-чайные,
Хоть медовые, а печальные.
Кареглазых всех заменю собой,
Любоглазый мой,
Бездноглазый мой.

Изумрудные потешаются,
Пусть, наивные, наслаждаются -
Всё равно к рассвету сгорят искрОй,
Огнеглазый мой,
Бедоглазый мой.

Разложила гадание мудрое
Черноглазая, чернокудрая.
И сказала - бес одержим тобой,
Светоглазый мой,
Небоглазый мой.


Рецензии