Как горько знать

Как горько знать, что жизнь уходит,
Вчерашний день уже не тот.
Что рядом с нами происходит,
Будь то историй поворот.

А может это искушенье,
Терзает мирозданный быт.
И давний разговор о сущем,
Что был за ссорами забыт.

Не забывается лишь рокот
Грозы на небе,клич к борьбе:
То предков суеверных ропот
К творцу в надежде и мольбе.

Нам хочется увидеть завтра,
Уже сегодня, чтобы знать.
И жизнь свою начать со старта
Слиянья с ней не ощущать.

Но верно говорило время,
Всё наше бесконечный пир.
Но вот зачем такое бремя
Творить из света новый мир!


Рецензии