***

C годами всё как-то сложнее влюбиться,
А проще и даже вернее - забыться,
И липкий туман под ногами ложится,
Как терпкий молочный чай.

И годы летят всё быстрей и быстрее,
И мчатся события на карусели,
Всё больше тоски и всё меньше веселья,
Всё чаще молчим: "Не скучай"

Теплее носки, холоднее пастели,
Обои теперь как-то ближе к пастели,
Спокойнее и мелодичнее трели,
И медленно ходит трамвай.

Всё чаще бессонница, реже - похмелье,
Спокойнее книги и замкнутей кельи,
Не так уж тревожат капели в апреле,
Когда говорим: "Прощай".

И солнце твоё уж склонилось к закату,
И грома слышны отголоски раската,
Но жизнь не закончится по циферблату,
Ты помни, надейся и знай:

Найдётся твоё сокровенное счастье,
Тот, кто будет недостающей запчастью,
За руку возьмёт, замирая от страсти,
И крикнет вдруг: "Не умирай!"


Рецензии