Извечные вопросы

Я повторяю вновь и вновь
Куда ушла моя любовь?
В какие страны, города?
Вернётся ли она когда?

Куда по жизни мы идём?
И что в конце пути найдём?
Откуда мы пришли сюда?
Ответьте, дамы, господа!

А может это маскарад,
Где мы стремимся наугад
Сорвать с другого маску?
Но лишь танцуем дьявольскую пляску.

И всё вокруг так зыбко, бренно
Мы умираем постепенно
Мы гаснем, словно фонари
В начале утренней зари.

Но сколько бы не бились над вопросом
Останемся, друзья, мы с носом.
Ведь Истину узнать нам не дано,
Постичь Вселенский смысл не суждено.


Рецензии
Стихи отчаяния. Написаны под воздействием тяжёлых душевных терзаний. Как ни странно, они мне понравились. Потому что чувства переданы точно, без фальши и без дурашливого "всё будет хорошо".

Абрамин   28.06.2012 07:34     Заявить о нарушении