О войне

             На стих Тариэла Цхварадзе
             http://www.stihi.ru/2012/02/23/6116

Вот, опять,  на войне
 убили ребенка...
Его бережно мать
носила в пеленках,

У кроватки его
не спала ночами,
колыбельную пела,
кроватку качая...

Целовала, когда
шел из школы влюбленный,
Обнимала, когда
  эшелон  вез зеленый...

В школьном сквере его
обнимает  и ныне
и слеза ее
на граните стынет!
 
Из гранита его голова
и плечи
из гранита теперь
ее сердце навечно...

Но, опять, где-то грузят
ребят в вагоны,
У войны и смерти
свои законы...


Рецензии
Здравствуйте Олег. Рад, что мои строки
вызвали у Вас адекватную реакцию и
воплотились в этот стих. Спасибо, с уважением.

Тариэл Цхварадзе   06.03.2012 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.