Явление тени смерти на побережье

        ***
Я одиноко брёл по берегу средь чаек,
Дум в голове – калейдоскоп и  круговерть,
А чайки с полновластностью хозяек,
Кричали что-то…
          Вдруг послышалось мне: Смерть!

Я оглянулся, рядом только птицы,
Вдруг сердце сжалось в льда кусок,
И разом вдруг свело все мышцы,
Мелькнуло в голове: Конец дружок!

Сердце двести ударов - вразнос,
Кровь по сосудам бурным потоком,
Дыбом поднялись остатки волос,
Словно под электрическим током!

Только присел на прибрежный валун,
Ветер вдохнул в меня силу и волю,
Тихо сказал: Рановато, шалун,
Прислушайся к солнцу и морю…

       ***
И волны, словно призраки шептали:
Не умирай, отрежь ещё от времени кусок,
Ведь ты из тех, кого неистово желали,
Пускай не навсегда, пускай на посошок.

А горы мне вершинами грозили:
Не умирай, ещё не кончен путь,
Ведь на «блицкриг» ещё найдутся силы,
Чтоб полной грудью жизнь вздохнуть.   

А солнце пело в рюмочке с текилой:
Не умирай, испей ещё глоток,
Стряхни печаль, налейся силой,
На новый жизненный виток…

И бросив чайкам хлеба на прощанье,
Побрёл назад, к своим мечтам,
На наше виртуальное свиданье,
А слово «смерть» осталось где-то там…

Март. 2012г. Сочи

фото автора


Рецензии
У неё тоже склероз бывает, старая поди.
Забыла куда шла, вот на тебя и нарвалась))) хорошо опомнилась вовремя

Ольга Стручкова   04.03.2012 17:46     Заявить о нарушении
Да она с бодунищща была, а у меня мерзавчик Текилы в кармане болтался... ))))

Сергей Кутявин   04.03.2012 17:49   Заявить о нарушении
Гурманка, блин.
Самогон не завлекает)))))

Ольга Стручкова   04.03.2012 17:50   Заявить о нарушении
В следующий раз Водчёнку возьму, да подешевле...)))

Сергей Кутявин   04.03.2012 17:52   Заявить о нарушении
Сам не траванись, а то аккурат прям к ней и попадёшь)))

Ольга Стручкова   04.03.2012 17:58   Заявить о нарушении
Уууу, для меня отравы ешшо не придумали...))) Ну разве только цианидом...?)))

Сергей Кутявин   04.03.2012 18:01   Заявить о нарушении