107. И не взглянет на меня...

Зашипела осень листьями,
Свист от ветра, звон в ушах,
Он рябин целует кисти,
Напоследок, впопыхах.
Невзначай качнутся ветки,
Вспомню я, как счастлив был,
Всё ушло, и всё померкло,
Шалью лёгкой льётся дым.
Льётся песня, по раздолью,
Голый лес, стоит в снегах,
Отчего так сердцу больно,
Иней бледный сеет страх.
Но его ли мне бояться,
Воля есть, так буду жив,
Но за душу черный лацкан,
Не сойдет, как не крути.
Осень листьями шипела,
Скромно лужи обходя,
Стало небо пылью серой,
И не взглянет на меня…


Рецензии