Путеводное

Я приеду так буднично, - словно так делал века...
Словно нет в нас разломов рожденных чудовищной болью.
И ладонью в ладонь поцелована будет рука,
Увлажнятся от счастья глаза снеготающей солью.

Заберу ли к себе... Как захочешь. Возможно вдвоем,
Все решим изменить, - отречемся от Родины вовсе...
Все пророки в России играли Троянским конем.
Мы покинем ее, но конечно вернемся. Не бойся.

Ведь страна не березы и даже не холод зимы,
Не унылая грусть волковойно-бесхозной равнины.
Мы покинем ее но тоскою разлучною мы
Освятим ее путь с неизвестной до ныне нам силой.

Я поверил в тебя и стучится волнением в грудь
Жаркий сердца набат,- жажда жизни с чертовским бесстрашьем.
Трое - это сплоченный любовью отряд. Позабудь
Все тревоги, волнения. Будет история - нашей.

Под вдохновением Элеоноры Григ.


Рецензии
Хорошее стихотворение, прочувствованное и... глубоко лиричное!

"Я поверил в тебя и стучится волнением в грудь
Жаркий сердца набат,- жажда жизни с чертовским бесстрашьем."

Борис Кравецкий   10.08.2013 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Борис за теплые слова.
Так и живем вот отрядом...

Сергей.

Сергей Кайтанов   10.08.2013 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.