Февраль на перекрестке двух миров

Февраль на перекрестке двух миров.

Февраль на перекрестке двух миров
В  песцовой шубе бродит по просторам
Алмазами украшенных ковров,
Ведя с бродягой ветром разговоры.

В нем мир Зимы:  и сдержанность, и блеск,
В нем холод взглядов, сумрак ожиданий,
Встречается с миром Весны, где плеск
Лучей, играющих средь изумрудных тканей.

Под  песни  Вьюги дремлет  за окном,
Баюканный пуховыми снегами.
Весна ж готовит для себя паром,
Увитый « Мать и мачеха» цветами.

Февраль  идет на  встречу  двух миров.
В нем чувства спят, а здесь уж на подъеме.
В нем сладость грез, а здесь  восторг пиров,
Любви, непокоряющейся   дреме.

Снежный  февраль -  преддверие  Весны,
Преддверие томительных желаний,
Природою  даримой новизны,
Влюбленности и разочарований.

Февраль  идет на встречу двух  миров….


Рецензии
очень красиво! поскорей бы он и наступил вместо этой унылой поздней бесснежно-серой осени!

Виталий Александрович Андреев   18.11.2012 12:12     Заявить о нарушении
Виталий Александрович, согласна с Вами: снежный наряд гораздо приятнее
слякоти и серости настоящего момента.
Спасибо ,что зашли в гости.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   18.11.2012 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.