Алмаз

Много слышал в жизни я
Выражений остроумных
О деталях бытия
И о чувствах безрассудных

Только в жизни многое не так
Как нам мудреци писали
В этом истина моя
Та, что раньше мне понять не дали

Эх, какие есть слова! -"Брилиант в оправе!"
Только это чепуха, не хочу и слушать
Неогрененный алмаз, необточенный кристал
Но в природе - лучше!

Ведь чтоб грани нанести
Надо срезать что-то
А срезают всегда то,
Что Всевышний создал

РодилсЯ на свет малыш
Чистенький Алмаз
Дальше точим, точим, точим
Превращая в Брилиант

Оглянуться, посмотреть бы
-Сколько сзади пыли!
А ведь это всё Душа!
Про неё забыли?


Рецензии