Прощенное

;А в Прощенное выпал снег,
Белый снег на серую землю-
Это Бог отпускал всем грех,
Покаяния воплю внемля.
Жизнь свою перелистав,
Как языческое предание,
Я молюсь, на колени встав,
Не ища себе оправдания!
На полшага мне к небу хоть!
К Свету мне, хотя бы на йоту!
Ты, прими от меня, Господь,
Моей грешной души работу!
Одолели дурные сны
Посреди снеговой постели
Мне б дожить до Святой Весны,
Чтоб услышать ее капели,
Чтоб услышать Пасхальный звон
Вдруг проснувшихся колоколен,
Постоять у святых икон,
Понимая, как тяжко болен!
Возвращаюсь, как блудный сын
На  Отца моего подворье
Голым, нищим, больным,босым
И хлебнувшим с лихвою горя.
А Отец мне:"Брось ложный стыд,
Я простил тебя, лишь увидел!
Да и ты всех, сынок, прости!
Тех, кто нынче тебя обидел."
Так в Прощенное падал снег,
Не надеясь на возвращение...
Я у Бога прошу за всех,
Умоляя о всепрощении!


Рецензии
Привет мой дорогой Кум! Я рад что ты ещё творишь в полноте своей души!
Но почему так редко здесь появляешься? Серж.

Сергей Шубный   24.04.2012 21:45     Заявить о нарушении