Горит в душе заплаканное небо

Горит в душе заплаканное небо,
А в темноте пустующий причал,
Мне бьет в лицо обманчивая небыль,
Как лед чужих, давно забытых, скал.
Не жду тебя и в памяти моей,
Едва мелькнет растаявшая тень,
Тропой предательства обиды и страстей
Ко мне крадется новый день,
В нем нет тебя и нет уже души,
Пустая жизнь теперь со мной на ты,
Рисуют образы булатные ножи
На тонкой кожице моей души.
Закончен лист, поставлена печать,
Чужой роман, и в нем ответов нет
И смысла нет, по-новому начать
Давно забытый сыгранный сюжет,
Пусть счастье в нем и все мои мечты,
Но тает мир в далеком отголоске,
Стирает память милые черты,
Едва заметные, размытые наброски.


Рецензии
противопоставлены взаимоисключающие образы...

Кержак   14.03.2012 22:10     Заявить о нарушении