Смысл жизни

Подойдя к одной черте
смыслом жизни я занялся.
Чёрной кошкой в темноте
смысл жизни оказался.

Только, я не лыком шит:
в тьме расставил знаний сети.
На ловца сам зверь бежит,
зачастую, не при свете.

Много я не спал ночей,
приняв ловческий обычай.
Ни в какую из ячей
не запуталась добыча.

Я сдаваться не привык,
стал копаться в интернете.
Ни один поисковик
на запрос мне не ответил.

Поиск намертво завис,
подхватив системный вирус.
И опять желанный приз
из забот моих не вырос...

Поиск мой быльём порос
и сказала поросль эта:
- на бессмысленный вопрос
не дождёшся ты ответа!..


Рецензии