Из мозга. Аладдин

Солнце высоко.
Глиняный кувшин.
Плачет средь кустов
Грустный Аладдин.
Посреди болот
Нет пути назад.
Как же далеко
Ласковый Багдад.
Он совсем один,
Он почти погиб. 
Бедный Аладдин
Ест засохший гриб.
На березах сок,
Между ребер сплин,
В том краю чужом
Не цветет жасмин.
Напугать Ягу
С костяной ногой,
Отобрать метлу,
Да махнуть домой.
Всё темней вокруг,
Да всё ближе мрак.
Очертить бы круг,
Пропадешь, дурак!
Наступила ночь.
Опустел кувшин.
Тихо смотрит прочь
Мертвый Аладдин.


Рецензии