Праздник весны

 Четвёртый день весна...в календаре,
 Но вновь зима командует парадом.
 Всю ночь мело, как-будто в январе,
 Смотрю в окно, любуюсь снегопадом.

 Красиво стало, что ни говори,
 Есть разгуляться, где фантазии поэта.
 А мне обидно, чёрт тебя дери,
 Что ты, весна, опять застряла где-то!

 Тут женский праздник на носу, весна!
 А ты ведёшь себя капризней дамы.
 Мужчины в панике, лишились сна
 И ты ещё подбрасываешь драмы.

 Давай устроим праздник в этот день,
 Сценарий пьесы знаешь ты прекрасно:
 Пусть солнышко с утра разгонит тень,
 Чтоб никаких волнений понапрасну.

 Пусть будет пара лёгких облаков
 И ветерок, но только очень нежный.
 И птички пусть поют со всех боков,
 Звенит капель, журчат ручьи прилежно.

 И засияют радостью глаза,
 Мир озарится множеством улыбок.
 Творить природа может чудеса...
 А все мужчины будут в роли рыбок.

 4.03.2012 г.


Рецензии
Неплохо было бы золотым рыбкам дарить такие дни своим любимым
365(6) раз в году)

Таня Стиль   29.03.2014 08:46     Заявить о нарушении
Это уже слишком!

Сергей Нечипоренко   29.03.2014 12:25   Заявить о нарушении
В самый ра, Серёжа)))

Таня Стиль   29.03.2014 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.