Тайнами

Изо льда мир, из стекла, я в нём негаданно очнулся,
 Свет кругом, но нет тепла и звуков нет, я обернулся.
 Дверь, в которую вошёл, за мною сразу затворилась,
 Я вдруг понял, что пришёл к концу всего - мечта разбилась.

 Направлений строгих нету, там иди, куда захочешь,
 В царстве смерти – царство света, там ты сам себе пророчишь.
 Там ты знаешь наперёд всё, когда и где что будет,
 Но ведь лёд – всего лишь лёд, он не согреет, он остудит.

 И блуждая в лабиринтах из стеклянных толстых стен,
 Постепенно кровь остынет и уйдёт из твоих вен.
 И уже молить ты станешь, чтоб скорее умереть,
 Только жить не перестанешь, там не может жить и смерть.

 Нет не ад, совсем не рай, это глубже всё, ты слышишь?
 Скажут – что ж ты, выбирай, а ты чувствуешь – не дышишь.
 И мелькнёт одна догадка – ты не можешь выбирать,
 Решена давно загадка, вот ответ, всего лишь взять.

 Лгут про чёрта и про Бога, что бы жил ты в вечных муках,
 Видел лишь одну дорогу и ходил по ней, по кругу.
 Оглянись пока не поздно, думай сам, ищи ответы,
 Не с проста ведь был рождён ты, не с проста ведь в мире этом.


Рецензии