Пародия 8-ое марта

Александр Габриэль

Зима поводья отпустила.
И в мир явился, как домой,
желток прохладного светила:
весна повсюду. День восьмой.
Уходит из сердец кручина,
и в руки просится баян...

Бредет по улице мужчина.
Он отвратителен и пьян.
Прямохожденья древний навык
исчез в потоке мутных дум.
Цветастый галстук сбился набок,
помят подержанный костюм.
Бредет мужчина, взором дикий,
но всё ж для нас важней всего,
что: а) в руке его - гвоздики
и б) он помнит, для кого.


ПАРОДИЯ
Весна разбросана повсюду,-
Оно понятно-день восьмой
Желток луны, прохладным блюдом
Навис над грешной головой

Туманно взором  привиденье,-
Цветастый галстук на спине
Помятость и кривохожденье
В хмельной весенней  пелене

Шатаясь дико с пьяным матом
Под глазом след от кулака
Мужик несет домой зарплату
И два поломанных цветка

Март у зимы поводья  вырвал
Но очень важно нам сейчас
Что а) день не удачно выбран
и   б) подбит не кстати глаз


Рецензии