Странный ангел

Неизвестно мне, зачем свела судьба,
 И зачем оставила идти с тобою.
 Встретить суждено зачем было тебя?
 И зачем ты стала самой дорогою?

 Чтоб понять любовь, увы, нельзя любить,
 Только так дано незрячему всё слышать.
 Ты явилась в этот мир, чтоб просто жить,
 А я могу с тобой быть рядом и обидеть.

 Странный ангел, лёд тёмных глаз,
 Как будто знаешь ты всё о нас.
 Во всём мире одна такая ты.
 Не придумано ещё слов и нет на свете таких основ,
 Воплотить чтобы их в твои мечты…

 Ты, если можешь, то меня прости,
 Но, я боюсь, что я – не тот, кто нужен.
 Не прогоняй, а просто отпусти,
 И я вернусь к себе, обратно в стужу.

 Может быть, ты еще, когда поймёшь,
 Зачем я так поступил несправедливо.
 Но мне, увы, невыносима ложь,
 Даже когда она вот так красива.

 Странный ангел, лёд тёмных глаз,
 Как будто знаешь ты всё о нас.
 Во всём мире одна такая ты.
 Не придумано ещё слов, и нет на свете таких основ,
 Воплотить что бы их в твои мечты…


Рецензии