Если...

Вот если я стану когда-то "звездой".
Должно быть, поклонник стихи посвятит.
Машина, квартира, клубника зимой...
И мама, мне кажется, все же простит.
Я буду капризной и вечно сердитой.
"Звезде" в этом мире дозволено все.
По парку гулять буду только со свитой.
А фильм обо мне снимет друг-режиссер.

И буду стараться, но только вначале:
Полжизни - работать, потом же играть.
На нервах, на струнах души, на рояле.
Еще надо сдать мемуары в печать.
Успеть бы с врагами на миг помириться.
Чтоб больше потом ни о чем не жалеть.
Браниться, божиться, успехом гордиться...
Ну, а потом, наконец, умереть.


Рецензии