Пока не поздно

Сон снится мне один и тот же,
И в нём является опять
В платье из ситца, на весну похожа,
Еще совсем молоденькая мать.

Когда была я помоложе,
Я не могла никак понять:
К чему тот сон? Ну, почему? И всё же
Ждала, ждала во сне я свою мать.

Как в детстве, спасть она уложит.
Так маму хочется обнять…
Зачем меня всё это так тревожит?
Ну, почему во сне приходит мать?

Я поняла: НЕТ ДНЕЙ ДОРОЖЕ,
КОГДА ЕЩЕ МОЖНО СКАЗАТЬ,
ПРОЩЕНЬЕ ВЫМОЛИТЬ, СПРОСИТЬ… И всё же
Я жду, когда она придет опять…


                05.03.2012 года


                ГЯХДП


Рецензии