23 февраля

  Меня всегда очень сильно привлекали
  люди, прошедшие войну. Видимо пото-
  му, что люди,  познавшие огромное зло,      
  остались способными на Добро. Один
  из них – Капустенко Григорий Андрее-
  вич – золотой души человек. Ему я пос-
  вящаю эти строки.
        Ильичевск - Овидиополь.


                23  февраля

             Я смотрю в календарь и немного волнуюсь,
             К Капустенко Григорию в гости я еду!
             Боевыми наградами на груди его я налюбуюсь,
             Фронтовые сто грамм выпью с ним за Победу!
                С ним сегодня отмечу его день рожденья,
                Обниму его крепко и втайне заплачу!
                Пожелаю я другу людского везенья,
                Пусть пошлет ему Бог золотую удачу!
             Мы отпразднуем Армии Красной - славную дату,
             Ордена  и медали с дрожью подержим в руках!
             Друг доложит, как будто в окопе комбату,
             Как  со взводом на Одере брал языка!
                Друг рассказывать будет о том, как в атаки ходили,
                Как в боях он друзей своих близких терял!
                Как Отчизне своей они верой и правдой служили
                И про то, как награды вручал боевой генерал!
             Говорят «Двадцать третье» вскоре отменят,
             И забудут, как немцев под Нарвой громили!
             Нет, друзья, недалёких, мы верим вскоре заменят –
             Не добьются, чтоб мы этот праздник забыли!
                Все, солдаты! Собираюсь я снова домой
                И поверьте, я искренне снова волнуюсь!
                Я частицу души забираю у друга с собой,
                Друг мне дарит её - и я с гордостью ею любуюсь!

                Григорий  Трудный          25 февраля  2009 г.

               


Рецензии