Осенние приметы

Легким багрянцем
Листва отпылает,
Станут прозрачней леса,
И над уснувшими пашнями тают
Скрывшихся птиц голоса.
Пахнет земля отсыревшею грустью
В отблесках рыжей травы,
И осыпаются медленно литья
В свете густой синевы.
Ночи окутаны гущей туманов
Дремлют под шорох ветвей
И гонит дорогой проселочной ранью
Ветер, как листья, надежды моей.

15 октября 2011 г.


Рецензии