Не Славы ради

Я не ищу стихами славы,
Они как замки в облаках.
В слова вплетая  слоги лавы,
Дороги торя в небесах.

Летят, над миром воздвигая
Дворцы иллюзий в вышине.
Строкой пытливой продвигая
Красоты слова на листе.

В тех строках множество страданий,
Свеча любви ,угар желаний.
В них столько страсти, пыла, боли,
Оков металл, раздолье воли.

Из тех листов о дружбе песня
Нектаром льется с поднебесья,
Когда при ветреной Авроре
Беседы шли до хрипа в горле.

В них дикий мёд, в Граале чаше,
Вал штормовой сорвал листву.
Разбег полей, лесная чаща
И буйный вереск во цвету.

В листах живу, плыву, не тая,
Вновь строю замки-облака.
В твореньях этих, обретая,
В них расцветаю навсегда.


Рецензии