Конкурс Праздник Весны

http://www.stihi.ru/2012/03/01/2578
КАК ВЕСНА ЗИМУ ПРОГНАЛА

СКАЗКА,КОТОРАЯ ВОЗВРАЩАЕТСЯ
КАЖДЫЙ ГОД

Дала жару солнца топка!
И прогнала зиму ловко!
Словно языком, слизало
С улиц снега покрывало.
Луч светила жгучий,острый,
Сбросил шапки гор потоком.
Речка вспучилась и грозным
Разродилась ледоходом.

Ручейки нас одарили
Песней, весело журчащей.
С юга птицы возвратились.
Вынырнул подснежник в чаще

И в глазах людей смешинка
Без причины заиграла.
Птаха- звонкая пушинка
Гимн земле защебетала!

Следующее-лирическое:

ВЕСНА.

Весной меня тянет бродить до упаду,
А в сердце предчувствие праздников.
Природа готовится, словно к параду.
У женщин глазёнки проказников.

Сломала река зимний панцирь со скрипом
И шапки слетели с голов и домов.
Языческим солнцем слизало сугробы
И птицы вернулись под обжитый кров.

Кругом щебетанье, галдёж, воркованье,
С подтекстами шутки и смех.
Мой ласковый кот, словно пьяный буянит-
Орёт по ночам, будит всех.


Рецензии