Сказочная, призрачная жизнь...

Сказочная, призрачная жизнь.
Умные поступки не нужны.
Тело, хоть до смерти сохранись.
Мне б лететь над пропастью во ржи.

Много невпопад фальшивых слов
Сказано за все наши часы.
Говоришь, что вру. Ты не готов
Убежать во тьму, как тень лисы.

Люди - плагиат на всех зверей.
Явно же различны, но похожи.
Мы не знаем родственных корней,
От монеток ржавчина на коже.

Жизнь меняется, но люди остаются.
Умирают, спрятав нос в колодец.
Век за веком весело смеются.
Грех сокрыт за чередой бессонниц.

Кражи нравов и простой морали
Неотъемлемо идут за кем-то важным.
Ложь не скрыта за кусками стали -
Взор на публике бывает часто влажным.

Совесть исчезает постепенно,
Хоть мы это рьяно отрицаем.
От стыда нельзя сгореть мгновенно,
Даже если тайну чью-то знаем.

Наглость хороша, когда есть мера.
У людей она приходит лишь с годами.
Вера в что-нибудь, тупая вера!...
Друг до смерти нашей. Но не с нами.


Рецензии