Ностальгия

   90 лет ВЛКСМ
   29 октября, 2008г.
   г.Ильичевск, кафе
   «Лео» -16.00ч

       НОСТАЛЬГИЯ

   Девяносто  от  рожденья -
   Ох, друзья, как это много!
   Это    годы    вдохновенья
   И  к  прекрасному  дорога!
      Говорят, что не удался -
      Наш поход к вершине счастья!
      Плачут, будто бы остался -
      Горький привкус от ненастья!
   Я не стану с ними спорить,
   Но, признаюсь – не жалею,
   Что пришлось дорогу торить,
   К счастью, так, как я умею!
      И скажу, что я с друзьями,
      Шел всегда в огонь и в воду!
      Крикну громко, что за счастье,
      В реку лез не зная броду!
   Ну, а вдруг к истокам с Богом -
   Я б вернулся с комсомолом!
   Снова ринулся  б в дорогу -
   По горам и суходолам!
      Я с Галимовым Серегой
      И с Постоенком в субботу -
      Комсомольскою дорогой,
      Снова кинулся б в работу!
   Мы с Грачевым, Игнатенком -
   Гимны пели б коммунизму!
   Мы бы спорили с Быченком,
   Как идти к социализму!
      Нам Камышникова Таня -
      Подавала б бутерброды!
      Щербаков нам рассказал бы,
      Как нас любят все народы!
   Нам не нужны б были НУНСы,
   БЮТы, Самооборона!
   Нам не пудрила бы мозги -
   Эта белая ворона!
      Ладно все, друзья, кончаю,
      А то, было бы, да было!
      Я с восторгом замечаю -
      Наше счастье не уплыло!
   Мы таки же крутые,
   Удалые, молодые!
   Рвемся на передовые,
   Словно лошади гнедые!
      В заключенье всем желаю -
      Комсомольского задора!
      И на нашем пути к раю -
      Фору всем и без разбора.

        Григорий  Трудный


Рецензии