Руки стынут

Грязный двор дождями вымыт.
Лист сорвётся, в лужу ляжет.
Руки стынут, руки стынут –
Не согреть их водкой даже.

Пронесётся птичья стая,
Растворится в небе зорькой.
Эта грусть к весне растает.
До весны дожить бы только.

А пока ненастья хлынут,
Градом сыпятся с оконца.
Руки стынут, руки стынут –
Не согреть их даже солнцу.

Вот и ты ушла куда-то.
Отсверкала, отсмеялась.
В этом осень виновата,
Что, придя, со мной осталась.

В небо взгляд мой запрокинут,
Губы звук прощанья ловят.
Руки стынут, руки стынут –
С птицами тепло их гонят.

Что ж, оно придёт весною.
Как и ты пришла вначале.
От чего же сердце ноет?
От чего я так печален?

Может жаль мне тех берёзок,
Что сперва листву теряли,
А теперь вот в виде досок
У забора замолчали?

Если жизнь хоть что-то значит,
То осенний дождик – слёзы.
Это память наша плачет,
Вспоминая те берёзы.


Рецензии
Все хорошо, а выражение: «В виде досок» не понравилось. По-моему надо бы, что-то подобрать другое.
С уважением

Павел Сало 2   09.08.2019 01:47     Заявить о нарушении
Только сейчас выбрался на сайт. Пока всё ещё сильно занят наукой, но и она тормознулось из-за коронавируса.Благодарю за рецензии. Возможно скоро добавлю стихотворений на сайт. Но пока времени слишком мало (работа в удалённом режиме занимает много больше времени)
С уважением, Валерий Бокарёв

Валерий Бокарёв   11.06.2020 23:14   Заявить о нарушении