Бесконечный мир

Мы одни, этот мир бесконечен и пуст,
Он устал нам твердить, что погибель близка.
Он уже не смеётся, когда слышит хруст
Наших белых костей. Наши стоны – тоска.

Мы стоим на краю, гордо смотрим вперёд.
Позади смерть, война, капля горькой любви.
Мир нас принял нагими, нагими убьёт,
Пусть споют на прощание нам соловьи.

Мы убрали из душ красоту и любовь
Ради чёрного дыма и звона монет.
Можешь если копать – себе яму готовь,
Ведь ты скоро оставишь навек этот свет.

Мир не терпит дерьма в головах и душе,
Он устал разгребать его тысячи лет.
Он готов ваши лица укрыть в паранже,
Но вы громко смеётесь угрозам в ответ.

Мы природы правители, ярок наш день.
Мы ведём своё племя к мечте через боль,
И ломать нам, не строить, а строить нам лень,
Нам не лень сыпать миру на раны всю соль.

Он устал нам твердить, что погибель близка,
И наступит момент, он устанет терпеть.
И от вас не останется ни волоска.
Он упрячет останки под чёрную твердь.

Вот пустая земля – безгранично мила.
Край нетронутых рек, облаков и лесов.
Мы пытались его уничтожить дотла,
А он сам наши души закрыл на засов.


Рецензии
Более чем за полвека лишь приоткрыли дверь,
Войти же туда человеку никак не возможно теперь.
Так всеобъёмна Галактика! И часовых мириады…
Где обрести нам практику, чтоб со Вселенной ладить?
Рвёмся в открытые двери, ломимся в окна и щели,
В призраки даже верим… Сами-то что умеем?
Знания жадно хватаем – всё на ладошке даётся,
Но мы совсем не знаем, чем это отзовётся.
Космос, что каша в тарелке. Ложку воткни – стоит!
Но не настолько мелко… и космолёт летит…

Яхонт 2   06.03.2012 06:11     Заявить о нарушении