воздух

воздух не выдержит нас
невозможно держать
равновесие
ввысь
и не чувствовать вес
невозможно дышать
воздух невыносим

воздух взрывает меня
изнутри
я не чувствую силы
держать
невесомость влекущую
вверх
по извилинам вен
невозможность сказать

воздух
пространство для мыслей
связующее
для раздельных сознаний
незримою тканью
соткется мой путь
от меня до тебя
над громадами зданий

воздух несёт бесконечный сигнал
и уже расстоянье
условно, безмолвно
отступит
лишь фикция знанья
а ты осознай
одновременность
и отпусти
соломинку времени
в вечность

воздух не выдержит нас
это страх пустоты
под тобой
не смотри
там внизу
столько сломанных ребер и ног
важно что впереди
без оглядки пройти
это тоже искусство
дружок


Рецензии