Город мокнет

Город мокнет, промозглость сырая
Истязает которые сутки.
Пассажиров в грязи подбирая,
Обречённо ползут маршрутки.
Кто-то быстрый и глянцево-чёрный
Пешеходов шарахнет лужей.
Следом бросится пёс беспризорный...
Не припомню погоды хуже.
Барабанная дробь по крыше,
Водосточные спелись трубы.
Мокрой тушью линяют афиши,
Вечер, дождь, январь - душегубы.
На троих замышляют что-то,
Им плевать на прогноз погоды.
Ползимы истекло всего-то,
А такое чувство, что годы.
...Светофоров кровавые блики
На шершавом стекле асфальта.
Дождь поспешно смывает улики,
Губит заживо грусть-печалька.


Рецензии