А однажды покажется...

...А однажды покажется - всё надоело.
Бег по кругу, бессонница, ломаный график.
То ль в моём патефоне пластинку заело,
То ли просто пора её выбросить на фиг.

Аннулирую списки нелепых запретов.
Хватит, больше себя поучать не позволю.
Заслужу от воинствующих эстетов       
Тумаки и презренье. Скорей бы на волю.

От друзей (тех, кто ими считался) - молчанье.
Провожать до порога - ну что вы, не нужно.
Утирая фальшиво слезу на прощанье
И скандируя тосты вдогонку натужно.

И мне в общем-то всё равно будет, признАюсь,
Что подумают те, кто и думать не может.
Посылаю подальше, хамлю, огрызаюсь...
Представляете - совесть ни капли не гложет.

Единицы поймут, остальные - прощайте.
И не будем бросаться словами излишне.
Не клянитесь, прошу. И не обещайте.
И не пойте мне песен про карие вишни.

Убегу, задыхаясь, опомнюсь у края,
С намереньем покончить со всем в одночасье...
...Кто-то схватит за руку, свободы лишая.
Подчинюсь и поверю...
Не это ли счастье?..


Рецензии