Мичуринск

Деревья ниточку дорог
Листвой червленой украшают.
Ветвями вновь пронзая смог,
В туманных кудрях исчезают.

Прекрасный град огнем и тьмой,
Как будто плугами возделан.
Фонарь окружен темнотой,
Трепещет округленным телом.

И крону сквозь, к ступеням пав,
В златой листве, златым играя,
Фонарный свет залег, устав,
Людей незрячих ожидая.

Все прозревали в свете том,
Жалели, прочь направив ноги.
И в свете - солнечно живом,
Из тьмы во свет  ушли дороги.


Рецензии