Навсегда...

За отголосками сознаний -
Потусторонние миры,
Где жизнь - обычный перерыв,
Завуалированный снами.


Но, уличая в беспристрастьи
Беспрекословных палачей,
Не поднимая вверх очей,
Боимся незнакомой власти.


Бояться ль надо? Вот задача:
Как знать, что ждет нас впереди?
Но, души всем разбередив,
По ком ежеминутно плачем?


Где шаг за шагом в поднебесье
Ведет незримая тропа,-
Был яркий луч и вот пропал,
И обволакивают песни...


*  *  *  *  *  *  *


Она спокойно уходила,
Не видя тех, кто голосил...
Взывая из последних сил,
Надменно бряцало кадило...
И, разрешенья не спросив,
Она
Красиво
Уходила...


Рецензии