Перекопская земля

О, Перекопская земля,
как не любить твои просторы,
что на волне добра и зла
вплелись в таврийские узоры.
Куда не глянь: степное море,
головки белые цветов,
и ветер южный на приволье
ломает тембр голосов.
У Каркинитского залива,
не зная тяжести оков,
девчонкой рыжей смотрит нива,
лаская взгляды пастухов.
Залив, храня предметы жизни,
как откровение души,
любви и тихой укоризны,
волной колышет камыши.
Но даже там, в тенистом мраке,
земля, покрытая водой,
ни раз, ни два, а многократно
была надеждой и судьбой,
для тех, кто жил на дне обрыва,
кто чайкой вился над волной
и Каркинитскому заливу
был ярким солнцем и луной.
О, горе, радость и потери!
О, перекопская земля!
Не исчерпать любви и веры
в твои озера и поля.
Живи и будь благословенна
надеждой верой и мечтой,
что степь твоя в веках не тленна...
Не властен мир над красотой.


Рецензии