Луна и Феб

                Навеяно названием сборника рассказов
                ливийской писательницы Гали аль-Мисрати
                "У Луны другое лицо"...

Не знали люди, что Луну
Присвоила Америка
И подменила сторону,
Чтоб мир пришёл в истерику.

А люди верили в добро,
Глотали свет пригоршнями,
Но дуло сунули  в ребро:
Забудьте  всё хорошее!

Повылезали подлецы,
Членя весь мир на плоскости,
Сшибались лбами мудрецы,
Стоя на краю пропасти.

В руках безжалостных Луна
В серп превращалась, бледная,
И ночь являлась краем дна -
Душа в потёмках пленная.

Но вдруг проснулась сторона,
Повязанная узами
Не с теми, суть чья холодна,
А с братством Феба дружная.

И Феб навстречу поспешил,
Лучами солнца свеченый,
Чтоб лунный мир был снова мил,
Рубцами зла помеченный.


Да, у Луны есть два лица:
Далёкое и близкое.
У жизни тоже два конца,
Но только в доле с рисками...

Прим.: Феб - один из эпитетов древнегреческого бога Аполлона, как божества света.
04.03/12


Рецензии
Интересное решение. Почти у всего в мире две стороны; светлая и темная; важно понять где какая. Благодарю.

Светлана Нестерова Лунева   29.04.2014 23:17     Заявить о нарушении
Да, "важно понять где какая" сторона. Хотя от нас, Светлодара, мало что зависит: нам навязывают.
Спасибо.
А ближе к пониманию сути, пожалуй, сердце.

Василий Азоронок   30.04.2014 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.