Эта девочка Весна

   
Плачет девочка-весна.
Некрасива! Что ж! Подросток!
Ах, непросто всё, непросто!
Виновата ли она,
Что так холодно и грязно!
Кажется, пришла напрасно –
Всем ещё не до неё.
То колючий дождик бьёт,
То дохнёт февраль морозом,
То сорвётся ветер грозный.

А она совсем продрогла.
Только месяц тонкорогий,
Молодой, её ровесник,
Шлёт весне благие вести,
Утешая, подмигнёт:
Мол, что плачешь? Всё пройдёт.
Встретишь ты под птичью трель
Звонкий ласковый апрель,
И черёмуховый цвет.
В постоянстве счастья нет!
Этот дождь – ещё не слёзы.
Будут радуги и грозы.
Будет всё, ну а пока
Так невинна, так хрупка!

Ветер ей колени гладит,
 Только с ним она не ладит.
Ласка эта ей чужда.
Ах, как дивно молода!
Как пленительно беспечна!
Но, однако, всё не вечно.
В небесах просохнут слёзы,
И, шагая грациозно,
Всполошит весь мир она,
Эта девочка-весна!
Каблучки её стучат,
Выбивая: ча-ча-ча!
Вновь проходит по планете
Вопреки всему на свете!



Рецензии
Очень поэтично, задорно и... несколько неожиданно! Понравилось настроение, переданное образом весны - девчонки, у которой всё ещё впереди! Успехов. Надежда.

Надежда Максимова 6   21.03.2017 19:20     Заявить о нарушении